El navero Francisco Rojas, primer castellano leonés en la general de la Vuelta a la Ciudad de Valladolid júnior

Ocupó el noveno puesto de la clasificación general, adjudicándose el maillot de los sprints especiales

El abulense de Las Navas del Marqués, Francisco Alejandro Rojas, perteneciente al equipo Cajamar-UCP, fue el primer castellano leonés en la clasificación general final de la Vuelta Ciclista Internacional a la Ciudad de Valladolid de categoría júnior en la que terminó en novena posición a 1’32” del triunfador definitivo, el neozelandés del equipo holandés DCM-GB Voselar, Ton David.

En la tercera y última etapa disputada en la mañana del domingo, Valladolid-Valladolid, de 96,4 kilómetros, Rojas ocupó la decimoctava plaza en el mismo tiempo que el ganador, el holandés Jurriën Bosters, que se impuso por tercera vez al sprint, al que en esta ocasión llegaron 33 corredores a la meta de la avenida de Segovia, entre los que estaban todos los favoritos.

Además de ser el primer corredor de Castilla y León en la general, Quico Rojas se ha adjudicado el maillot de los sprints especiales, siendo tercero en la clasificación de la montaña y cuarto en la general por puntos. Tan buenos resultados son consecuencia de su excelente actuación en la ronda vallisoletana en la que quedó segundo en el segundo sector de la segunda etapa y tercero en la primera, fallando únicamente en la contrarreloj individual en la que cedió minuto y medio.

Rubén García fue el mejor de los abulenses en la Vuelta al Goierri

La vigésima plaza ocupada en la general final por Rubén García (Scott-American Beef) fue la mejor posición obtenida por el trío de corredores abulenses que tomaron parte el pasado fin de semana en la Vuelta al Goierri. El ciclista de Santa Cruz de Pinares terminó a 2’29” del ganador final Fabricio Ferrari (Azpiru).

En el puesto 49º se clasificó Noel Martín (Naturgas Energía) a 5’41”, mientras que en el 104º y como farolillo rojo de la prueba quedó Rubén Calvo (Cafés Baqué) a 18’29”.